新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

对40亿美元美国进口商品加征报复性关税 欧盟这一反制措施获WTO批准

2020年10月28日22:07  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间26日,世界贸易组织召开争端解决机制会议。据世贸组织官员透露,针对美国补贴波音公司未能遵守世贸组织规则一案,世贸组织正式批准了欧盟对美国采取报复性措施的申请,欧盟有权每年对近40亿美元的美国进口商品和服务实施加征关税等贸易报复措施。

  世贸组织本月13日发布的仲裁报告显示,美国政府逾期未执行世贸组织裁决,继续对波音公司实施违规补贴。

  美国和欧盟航空制造业补贴争端始于2004年,双方互指对方为各自的航空工业巨头空客和波音提供“不合理”补贴。世贸组织曾裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供不合理补贴的问题。

文章关键词:欧盟 征关税 反制 进口商品 美国政府 波音公司 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 俄媒:中欧在为双边关系突破做准备

    [环球网综合报道]“中欧在为双边关系突破做准备。杨勉表示,“值得注意的是,欧洲与美国的走进并不意味着中欧关系将被破坏,因为与中国的经贸关系是维持欧洲经济发展的一个重要因素。

  • RCEP为欧盟敲响“警钟”?反而促进中欧谈判

    黄平:欧洲特别是欧盟一直在经济、政治、对外关系、世界秩序上主张多边主义,欧洲总体是不同意保护主义的。黄平:RCEP不是一个意识形态协议,签署RCEP的一些国家与我们在意识形态上的差异程度乃至尖锐对立甚至超过欧洲很多国家。

  • 欧盟中国商会:RCEP协定签署为全球经济复苏注入信心 期待中欧尽快签署投资协定

    11月15日,涵盖15个成员国的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)在RCEP第四次领导人会议期间签署,意味着全球最大自贸区正式诞生。周立红说,当前,中欧双方正在进行最后冲刺,争取年内完成中欧投资协定谈判。

  • 欧盟拟购辉瑞新冠疫苗 辉瑞CEO套现近560万美元

    德国权威经济研究所基尔世界经济研究所所长加布里尔·费尔贝迈尔10日告诉路透社记者,有效的新冠疫苗一旦问世,将“改变”德国经济状况。

  • 欧美贸易冲突加剧!欧盟将向美国征收40亿美元惩罚性关税

    根据欧盟方面当天发布的清单,被征收惩罚性关税的美国产品包括多款波音飞机以及拖拉机、健身器材、手提箱和三文鱼等。去年10月,世贸组织裁定欧盟违规补贴空客,授权美国每年可对价值75亿美元的欧盟商品加征惩罚性关税,随后,美国开始对来自欧盟的空客飞机以及葡萄酒、奶酪等产品加征关税。

  • 航空业补贴之争难解 欧盟拟下周对美加征关税

    欧洲联盟打算下周对大约40亿美元的美国商品加征关税,以报复美国补贴飞机制造商波音公司。多名欧盟外交官说,多数欧盟成员国支持对美国商品加征关税,涉及商品包括飞机和零部件,水果、坚果、橙汁、部分烈酒和建筑设备等。

  • 英欧领导人就未来关系谈判通电话

    英国首相约翰逊7日与欧盟委员会主席冯德莱恩通电话,讨论双方以贸易协议为核心的未来关系谈判最新进展,并决定下周在伦敦继续谈判。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。

  • 前10个月外贸进出口总值25.95万亿元 连续5个月实现正增长

    今天(7日)上午,海关总署对外公布,今年前10个月,我国外贸进出口总值25.95万亿元人民币,进出口已经连续5个月实现正增长。同期,我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口合计7.58万亿元,同比增长1.4%,占我国外贸进出口总值的比重为29.2%。

  • 第一报道 | 习主席曾驻足体验的进博会展品,印证中国扩大开放新机遇

    习主席同外方领导人边走边看,不时驻足体验,留下一个个经典瞬间,成为中国与世界开放合作、共享未来的生动见证——届进博会上,在上海国家会展中心展览厅法国馆,法国总统马克龙热情邀请习主席品尝法国红酒和牛肉食品。

  • “深化合作实现互利共赢”

    欧盟统计局日前发布数据显示,今年前7个月,欧盟27个成员国与中国进出口总额为3287亿欧元,同比增长约2.6%。欧盟中国商会会长周立红表示,疫情给欧盟经济造成冲击,也给在欧中资企业带来挑战,但中资企业深耕欧洲市场的信心和决心没有改变。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有