新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联合国贸发会议发布季度报告:三季度全球贸易缩水 中国进出口逆势增长

2020年10月23日20:53  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间21日,联合国贸发会议发布《全球贸易更新》季度报告。

  报告显示,今年第三季度,全球贸易额同比下滑5%;而中国的进出口贸易规模逆势增长,呈现出显著的复苏态势。

  报告显示,全球贸易额继二季度同比骤降19%之后有所回升,三季度同比下滑5%。报告预测,今年第四季度全球贸易额将同比下滑3%,今年全年缩水幅度将在7%到9%之间。

  从整体上看,发展中国家的出口表现要好于发达国家。报告特别指出,中国进出口贸易三季度复苏态势明显,出口额实现同比上涨10%左右的强劲反弹;进口额也在7月和8月企稳,9月同比增长了13%。

  有贸发会议经济学家表示,中国三季度的贸易复苏不仅速度较快,而且范围更广,在医疗物资出口持续增长的同时,电子产品、机械设备和化工产品等出口也开始复苏。中国通过自身良好的贸易表现,大大缓解了全球贸易的下滑趋势。(总台记者 朱赫 李春元

文章关键词:贸易额 联合国贸发会议 逆势 季度报告 全球贸易更新 下滑 进口额 进出口贸易 经济学家 8月 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体

    “中方视东盟为周边外交优先方向和高质量共建‘一带一路’重点地区”“中方愿同东盟一道,在《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》指导下,推进各领域合作,维护本地区繁荣发展良好势头,建设更为紧密的中国-东盟命运共同体” 。中国愿为包括东盟在内的世界各国提供更广阔的市场、更充足的资本、更丰富的产品、更宝贵的合作契机。

  • 线上线下相结合 第17届中国—东盟博览会准备就绪

    第17届中国—东盟博览会将于11月27—30日在广西南宁举行,本届展会以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,同步举办实体展和“云上东博会”,目前各项工作已经准备就绪。   中国贸促会副会长 张少刚:中国不断扩大的市场规模,不断改善的营商环境,不断便利的通关安排,使得中国和东盟的经济合作日益紧密。

  • 【全球最大自贸区 来了!】最大最具潜力:人口贸易额约占全球3成

    15日,区域全面经济伙伴关系协定在东亚合作领导人系列会议期间正式签署了。协定最大限度兼顾了各方诉求,给予最不发达国家差别待遇,专门设置了中小企业和经济技术合作两个章节,促进区域内均衡发展、共享成果。

  • 联合国贸发会议:三季度全球贸易略有反弹 但中国以外各地区仍面临萎缩

    当地时间21日,联合国贸发会议发布《全球贸易更新》季度报告。   报告还强调了中国贸易显著复苏,新冠肺炎大流行最初几个月时,中国的出口有所下降,但在二季度企稳,三季度强劲反弹,同比增长近10%。

  • 联合国贸发会议发布报告—— 三季度全球贸易缩水 中国进出口逆势增长

    联合国贸易和发展会议21日发布的报告显示,今年第三季度,全球贸易额同比下滑5%;中国进出口贸易规模逆势增长,呈现显著复苏态势。报告显示,三季度,中国进出口贸易复苏态势明显,出口额实现同比上涨10%左右的强劲反弹;进口额也在7月和8月企稳,9月同比增长13%。

  • WTO报告:中国进出口为全球贸易作出贡献

    当地时间6日,世界贸易组织发布《全球贸易数据与展望》更新报告。世界贸易组织高级经济学家科尔曼·尼表示,今年上半年,中国不仅在进口需求方面支持了区域内贸易,在出口方面的表现也好于预期。

  • 世贸组织:中国在进出口领域都为全球贸易作出积极贡献

    世贸组织高级经济学家芭芭拉·安德莉亚·阿德里安表示,今年上半年全球个人防护装备出口增长了49%,预计其贸易额达到了980亿美元,其中近44%来自中国。世贸组织高级经济学家科尔曼·尼表示,中国的进口需求维持了区域内的贸易,出口表现也好于预期。

  • WTO报告:中国进出口为全球贸易作出贡献

    当地时间6日,世界贸易组织发布《全球贸易数据与展望》更新报告。世界贸易组织高级经济学家科尔曼·尼表示,今年上半年,中国不仅在进口需求方面支持了区域内贸易,在出口方面的表现也好于预期。

  • 德方数据显示,中国二季度首次成为德国最大出口目的国

    (记者 彭大伟)德媒12日援引德国联邦统计局最新数据报道称,中国2020年二季度从德国进口了总额近230亿欧元的货物,首次成为德国最大的出口目的国。德国《证券报》和《法兰克福汇报》等媒体当天援引德国联邦统计局应询提供给路透社的数据报道了这一消息。

  • 俄官员:中国成功走出疫情危机 措施高效值得学习

    22日,俄总统保护企业家权益全权代表季托夫在莫斯科接受了总台记者的专访。季托夫说,疫情期间中国政府展现出高度负责的态度,采取了积极的防控措施。季托夫表示,中国经济率先走出疫情阴影,对于俄罗斯来说也是很好的信号。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有