新闻中心 > 独家 > 正文

拼多多“保税仓直播”再落义乌综保区,带动平台进口商品销售额暴涨150%

2020年10月21日16:06  来源:映象网

5034

10月20日,拼多多五周年庆全球购专场期间,“百亿补贴”直播间再次开进义乌综合保税区,超25万网友探秘保税仓发货全流程、“云”拼全球好货。即买即发货的美可卓蓝胖子奶粉、A2奶粉、乐高玩具、SKII等数百款进口爆款商品都以最具性价比的价格呈现,真正“每天都是双11价”。直播还带动平台当日进口商品销售额增长超150%。

▲10月20日,拼多多五周年庆全球购专场期间,“百亿补贴”直播间再次开进义乌综合保税区,超25万网友探秘保税仓发货全流程、“云”拼全球好货。

据悉,这也是拼多多在行业率先开启“保税仓直播”系列以来第二次落地义乌。此前拼多多“百亿补贴”直播间已联手杭州、温州、福州、郑州等地各大综合保税区开启保税仓直播。截至20日,“保税仓直播”系列全网累计吸引了近两千万网友观看,带动全球购、百亿补贴相关进口商品销售额超10亿元,有效推动保税仓发货模式被7亿用户认可。

拼多多“全球购”负责人表示,“‘保税仓直播’系列已走遍全国各大综保区,形成拼多多特色的带货模式。这次重回义乌在观看体验、商品丰富度、价格上做了全新升级。我们希望通过保税仓直播+百亿补贴的方式,让消费者能安心云拼全球好货,不搞预售,不设套路,页面价就是最低价。”

25万网友“保税仓”拼进口奶粉、美妆

“上次义乌保税仓直播,大家热情太高。这次我们准备充足,母婴、个护、美妆等爆款商品都是全网最低价。”

“百亿补贴”官方小二对上次义乌保税仓直播记忆犹新,这也是拼多多疫情后首次启动保税仓直播,再次重返义乌综保区,网友体验更为细致。

在当天的直播中,超25万网友跟随小二全程“云”体验了商品从海关申报、入区查验、上架打包、报关出库全流程。“保税仓属于‘境内关外’全程受海关监管,进口商品提前存放在保税仓内,能节省80%物流时间、30%采购成本,最后加上保税政策,真正做到正品低价。”

10月20日的义乌保税仓直播中,义乌综合保税仓商务经理丁雯婷(中)也来到直播间,向拼多多网友介绍起综保区和拼多多的缘分。安舜 摄

义乌综合保税仓商务经理丁雯婷也来到直播间,同拼多多网友介绍起综保区和拼多多的缘分,“自4月份拼多多在义乌综保区开启保税仓直播以来,综保区内商家销量都有不同程度的增长。保税仓直播模式对商家带动作用有目共睹,我们愿和拼多多这样的平台合作一同推广保税仓发货模式。”

直播期间,不少网友发弹幕表达对保税仓发货模式的认可,“两三天就能收到货”“海关监管很放心”“加上百亿补贴比双11还香”。

最终,直播吸引超25万网友观看,美可卓蓝胖子奶粉、A2奶粉等进口商品受到网友追捧,带动平台当日进口商品销售额增长超150%。

“保税仓直播”系列累计带货超10亿

据海关统计,第三季度中国进出口总值、出口总值、进口总值均创季度历史新高。9月份,以人民币计价进口更是同比增长11.6%,中国内循环政策提振了很大一部分进口需求。

拼多多平台进口商品销量也迎来爆发,“疫情原因,出境游、代购市场都受到不同程度的影响,国内消费者对进口商品的需求急需被满足。”数据显示,拼多多已成海淘用户转战平台的第一选择。

从4月份起,拼多多在行业内率先发起“保税仓直播”,并以“直播+百亿补贴”无套路模式受到消费者关注。海关监管的保税仓发货模式打消海淘用户下单疑虑,拼多多百亿补贴至全网最低价再进一步刺激用户拼单,海淘消费彻底被点燃。

截至目前,“保税仓直播”系列已联合杭州、温州、福州、郑州等地各大综合保税区开启直播,全网累计吸引了近两千万网友观看,带动全球购、百亿补贴相关进口商品销售额超10亿元。

▲10月20日的义乌保税仓直播中,主播在保税仓内向直播间25万网友展示保税仓发货时所需的表单。 安舜 摄

不仅如此,“保税仓直播”更是直接推动保税仓发货模式被7亿用户认可,自开播以来拼多多“全球购”保税仓发货商品销量提升明显,“一些保税区商家销量提升超180%,保税仓直播开启后消费者更愿意下单了”,拼多多“全球购”负责人表示。

助推效果在各大综保区轮番显现,义乌综合保税仓商务经理丁雯婷就表示,“义乌综保区内商家受到拼多多带动,纷纷开启直播,保税仓发货彻底火了。”

拼多多“全球购”负责人称,“‘保税仓直播’系列对全国各大综保区内商家带动作用超乎我们想象。未来将升级保税仓直播模式,持续与各大综保区展开合作,并不断创新形式让消费者切实体验到‘天天 618,日日双十一’。”

文章关键词:拼多多 直播 义乌 进口商品 销售 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 知名国货玩具品牌布鲁可牵手拼多多开启溯源直播,35万人围观拼单

    ?11月25日,国货玩具品牌“领头羊”布鲁可加入拼多多“母婴产品溯源行动”,35万宝爸宝妈通过“百亿补贴”直播间零距离探访布鲁可展厅、全球首个儿童成长实验室及生产基地,亲眼见证一件优质玩具是怎样“炼成”的。直播期间,布鲁可近20款明星产品迎来全网最低价,恐龙蛋、积木桶、交通工具系列等热门款被拼走数千件,带动平台当日儿童玩具销量上涨近180%。

  • 西藏好水、林芝优品大联播引86万拼多多网友围观 带动高原农特产订单上涨190%

    ?11月27日上午,2020西藏自治区高新数字、绿色工业招商引资暨西藏好水推介会在广州召开,集中展示了西藏特色产品优势和信息化产业发展潜力。西藏自治区经济和信息化厅、广东省工业和信息化厅、林芝市人民政府、广东省对口援藏工作领导小组办公室联合新电商平台拼多多推出“好水出藏 优品入粤”“雪域优品 醉美林芝”直播推介活动,进一步推动高原优质农特产品飞出西藏,走进千家万户。

  • 2020广州茶博会:潮州工夫茶进拼多多直播,超56万人品潮州单丛

    ?11月26日,2020中国(广州)国际茶业博览会(以下简称广州茶博会)开幕。为弘扬传统茶文化,助力茶叶市场复苏,拼多多特别推出了广州茶博会直播,邀请专业人士现场讲解和互动,为消费者打造了一场云端品茗交流的盛宴。

  • 时尚保暖两不误!拼多多发布“初冬热销榜”,买衣服是女性永恒的消费主题

    11月进入下旬,气温骤降,电商消费却正迎来秋冬拼单热浪。作为电商购物的主力军,号称“囤货小松鼠”的年轻女性都为今年“过冬”做了哪些准备呢?拼多多数据显示,服饰类商品占了榜单一半以上,“买衣服”仍是女性永恒的消费主题。

  • 拼多多HPV疫苗万人团再返场:覆盖全国超50城,现货低至2599元

    11月24日,在全国多地HPV疫苗(又称“宫颈癌疫苗”)一针难求的情况下,拼多多宣布将在25日0点再次上线HPV疫苗“万人团”,经百亿补贴后的“万人团”HPV疫苗价低至2599元。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有