新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

稳定恢复态势!1—8月全国社会物流总额为174.6万亿元

2020年09月25日17:03  来源:央视网

5034

  央视网消息:中国物流与采购联合会今天(25日)公布的最新数据显示,今年前8个月,物流需求继续回升,工业品物流增速由负转正,与消费、民生相关新动能活力进一步增强,物流运行持续稳定恢复。

  1—8月,全国社会物流总额为174.6万亿元,同比增长1.2%,增速比1—7月提高0.7个百分点。

  另外,民生消费物流需求保持较快增长,1—8月,单位与居民物品物流总额增速继续保持在10%以上。特别是线上购物持续快速增长,随着8月电商促销等线上活动相继推出,1—8月全国实物商品网上零售额同比增长15.8%。

  进口物流需求增势趋稳,1—8月,我国进口物流总额增长9.1%,增速比1—7月回落0.6个百分点。主要原材料与农产品进口量增速有所放缓。其中,1—8月粮食与大豆进口量同比增速分别为21.8%和15.0%,增速比1—7月均出现不同程度回落。

文章关键词:物流需求 8月 社会物流 总额增长 增速比 线上活动 农产品 大豆进口量 动能 零售额 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 物流+制造,将碰撞出啥样火花?

    ”中国物流与采购联合会副会长贺登才认为,物流业与制造业的融合程度,决定着两业发展水平和国民经济的综合竞争力。张鹏认为,借助工业互联网平台,可有效实现采购、生产、流通等上下游环节信息实时采集、互联共享,推动提高生产制造和物流一体化运作水平。

  • “十三五”你我这样走过 | 豫邮“牵手”建设邮政枢纽口岸 为省内企业将插上“翅膀”飞向全球

    ■今年以来,我省连续开通了郑州至首尔、郑州至东京、郑州至欧洲的3条定期全货机邮件专线。截至目前,郑州邮政口岸已开通了郑州至36个国家和地区的47个城市的直航邮路 豫邮“牵手”在郑州建设邮政航空枢纽口岸,引来各界人士热议。

  • 【行走自贸区】云南自贸区:三片区联盟联动 构建协同发展新格局

    2019年8月云南自由贸易试验区正式挂牌以来,昆明、红河、德宏三个片区牢固树立“一盘棋”思想,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,紧紧围绕战略定位及发展目标,推动自贸区经济发快速发展。

  • 我国物流市场规模稳步复苏 前7月物流总额增速由负转正

    记者从国家发展改革委获悉,1-7月,全国社会物流总额为149.7万亿元,按可比价格计算,同比增长0.5%,增速比上半年提高0.9个百分点。其中,工业品物流总额为133.6万亿元,同比下降0.4%,降幅比上半年收窄0.9个百分点;进口货物物流总额为7.8万亿元,同比增长9.7%,增速比上半年提高1.4个百分点;单位与居民物品物流总额5.1万亿元,同比增长13.3%,增速比上半年提高3.2个百分点。

  • 款式有点多!新一代动车组规划来了,你最看好谁?

    复兴号动车组在京沪高铁实现时速350公里商业运营后,日本、法国、德国等国家均将高速动车组运营目标速度定为350公里及以上。国铁集团也正统筹规划利用既有高铁线路开展新一代高速动车组研制工作。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有