新闻中心 > 天下 > 正文

西边大火东南雨 山火飓风两面夹击!美国居民感慨还有没有完?

2020年09月16日15:13  来源:央视网

5034

  央视网消息:美国西部多州的山火还在继续蔓延,大火已经吞噬了近两万平方公里土地,至少35人在山火中死亡。同时,飓风“莎莉”预计当地时间16日早晨前在美国东南部登陆,带来暴雨和洪水。

  连日来,美国太平洋沿岸的大片地区被山火产生的烟雾所笼罩。多家美国媒体报道说,北至加拿大、南至加州南部海岸的人都可能感到呼吸困难。连东部的华盛顿、纽约等主要城市也受到影响,高空出现烟雾。美国宇航局也发布报告称,西海岸的山火使得大气中碳排放水平显著升高,其浓度达到正常情况的七倍,而部分地区的一氧化碳浓度已经达到了“极高”的程度,是正常情况的三倍。

  波特兰、西雅图和旧金山三个城市,近期成为全球空气污染最严重的大城市,尤其是波特兰,空气质量达到了“非常不健康”级别。俄勒冈州已经寻求联邦政府的紧急援助。

  俄勒冈州撤离居民:“慢慢地我们意识到了山火的现实,情况越来越艰难、越来越糟,状况不断,我的天哪,这还有没有完啊?”

  西部山火持续肆虐的同时,美国东南部又将迎来飓风侵袭。当地气象部门预测,飓风“莎莉”会以一级飓风的强度在当地时间15日晚到16日早之间登陆。预计登陆地点可能在密西西比州和亚拉巴马州交界地带。天气预报显示,飓风将带来历史性的降雨和洪水。

文章关键词:山火 莎莉 飓风 美国太平洋 美国 洪水 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【微视频】百处山火 万人撤离,西海岸山火“烤”问美国

    八月初以来,美国西海岸的加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州以及位于内陆的爱达荷州山火持续蔓延,难以控制,影响“史无前例”。截至当地时间9月15日,美国西部仍有上百处山火在燃烧,已造成至少36人死亡,数十人下落不明,数千栋建筑被烧毁,数以万计的人员被迫撤离。

  • “山猫”山火继续在美国洛杉矶县山区蔓延

    这是9月18日在美国加利福尼亚州洛杉矶县拍摄的“山猫”山火。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 加纳前总统批判美国退出巴黎协定威胁美国本身和整个地球

    加纳网9月13日报道,加纳前总统马哈马在社交媒体上发文批判美国政府退出应对全球气候变化的《巴黎协定》对“整个地球和美国本身”构成威胁。马哈马于9月11日在其社交媒体账号上就美国西部12州爆发的连续山火表示,他一直关注相关报道,山火让美国整个西部沿海被烟雾和阴霾所覆盖。

  • 美国西海岸山火致死人数升至31人

    新华社/路透  美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州连日来山火持续蔓延,截至本月12日晚已造成至少31人死亡。新华社/路透  美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州连日来山火持续蔓延,截至本月12日晚已造成至少31人死亡。

  • 美多州山火持续肆虐 专家:山火烟尘使人更易感染新冠病毒

    目前,纵贯美国西海岸的山火持续蔓延,并带来严重的烟尘污染。洛杉矶西奈医院传染病专家雷卡·穆尔西说,山火产生的烟尘会刺激肺部,引发炎症,从而影响人们的免疫系统,使人们的肺部更容易受到感染。

  • 美西部多州山火持续肆虐 至少31人死亡

    美西部多州山火持续肆虐 至少31人死亡

  • 旧金山:烟尘蔽日

    新华社/法新  美国加利福尼亚州山火持续燃烧,形成的烟尘遮天蔽日。新华社/法新  美国加利福尼亚州山火持续燃烧,形成的烟尘遮天蔽日。新华社/法新  美国加利福尼亚州山火持续燃烧,形成的烟尘遮天蔽日。

  • 北美观察丨美国加州陷入“灾难中的灾难” 如何解困成为无解难题

    新冠疫情下,确诊病例一直高居全美之首的加州又迎来了历史上最严重的山火,这无疑给当地政府和民众出了道难题。截止到美西时间8月27日18点,加州山火总面积已经超过5260平方公里,加州的新冠确诊病例也累计超过690874例,在过去的7天内,新增确诊病例约为40870例。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有