新闻中心 > 天下 > 正文

尼泊尔发生6.0级地震 暂无人员伤亡报告

2020年09月16日15:13  来源:新华社

5034

  新华社加德满都9月16日电  尼泊尔北部辛杜帕尔乔克县16日发生6.0级地震,包括首都地区在内的多地震感明显,目前暂无人员伤亡报告。

  根据尼泊尔国家地震中心公布的数据,地震发生在当地时间5时19分,震中在辛杜帕尔乔克县拉姆泽地区,震级为6.0级。另据美国地质勘探局网站信息,此次地震震级为5.3级。

  辛杜帕尔乔克县首席行政长官的助理卡纳尔通过电话告诉记者,暂时没有发现人员伤亡和财产损失。他表示,已敦促各地密切注意,以防次生灾害发生。

  2015年尼泊尔发生8.1级大地震,造成约9000人死亡。(记者  周盛平)

文章关键词:尼泊尔 人员伤亡 地震 次生灾害 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 外交习语丨习主席这些致电,彰显中国元首外交温度

    8月以来,习近平主席多次向外方领导人致电,中国元首外交继续保持繁忙热络。5日,习近平主席就这一重大爆炸事件向黎巴嫩总统奥恩致慰问电,代表中国政府和中国人民对遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属致以诚挚的慰问。

  • 印度外长称释迦牟尼是“印度人”,在尼泊尔反驳后“秒怂”改口

    印度外长称释迦牟尼是“印度人”,在尼泊尔反驳后“秒怂”改口。随后,印度暂时平息了这场争议,承认佛教的创始人“毫无疑问”出生在尼泊尔。尼泊尔大约300家有线电视运营商封锁了印度电视台Zee TV,因为这家电视台在一个系列节目中明显播放了“释迦牟尼出生在印度”的消息。

  • 尼中是患难与共的真朋友(国际论坛)

    尼泊尔和中国是跨越喜马拉雅山脉的友好邻邦,两国一直保持着深厚的友谊和合作伙伴关系,是患难与共的真朋友  今年8月1日是尼泊尔和中国建交65周年纪念日。尼泊尔和中国是跨越喜马拉雅山脉的友好邻邦,两国一直保持着深厚的友谊和合作伙伴关系,是患难与共的真朋友。

  • 习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电 李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电

    8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

  • 尼泊尔新增57例新冠病毒感染病例 累计达191例

    据尼泊尔卫生与人口部12日中午公布的消息,全国新增57例新冠病毒感染病例,累计达191例。这也是尼泊尔出现新冠肺炎疫情来,官方通报新增病例数最多的一次。

  • 钟南山院士与尼泊尔分享中国抗疫经验:“四早”措施延缓病毒传播

    中联部部长宋涛,中国工程院院士钟南山,尼泊尔共产党中央书记、前政府总理尼帕尔,尼泊尔共产党中央书记、副总理兼国防部长博克瑞尔,尼泊尔七省省委书记等专家领导围绕新冠肺炎诊疗方案、防控措施相关专题进行经验分享。

  • 第一报道 | 持续开展“电话外交”,习主席特别强调这三点

    据新华社4月27日报道,习近平主席当晚分别同尼泊尔总统班达里、伊朗总统鲁哈尼通电话。习近平强调,在中国疫情防控最吃劲的时刻,尼泊尔政府和人民给予中方坚定支持,体现了尼泊尔人民对中国人民的深情厚谊。

  • 习近平同尼泊尔总统班达里通电话

    国家主席习近平27日晚同尼泊尔总统班达里通电话。习近平强调,在中国疫情防控最吃劲的时刻,尼泊尔政府和人民给予中方坚定支持,体现了尼泊尔人民对中国人民的深情厚谊。

  • 习近平同尼泊尔总统班达里通电话

    国家主席习近平27日晚同尼泊尔总统班达里通电话。习近平强调,在中国疫情防控最吃劲的时刻,尼泊尔政府和人民给予中方坚定支持,体现了尼泊尔人民对中国人民的深情厚谊。

  • 因疫情滞留尼泊尔的“中国妈妈”收获特殊母亲节礼物

    这些尼泊尔孩子在中国汉语教师吕莹的带领下学习中文,他们亲切地将吕莹称为自己的“中国妈妈”。吕莹所在学校校长 比什努:吕莹老师最近给我们介绍了关于新冠肺炎的相关知识。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有