新闻中心 > 豫事 > 正文

【中部崛起势正劲:河南篇】保税直购 自动驾驶 智慧岛 郑州加速发展正当时

2020年09月16日14:51  来源:央广网河南分网

5034

  央广网郑州9月14号消息(记者 王勇生)9月11日,“中部崛起势正劲”网络主题活动采访团来到郑州中大门保税直购体验中心,实地了解郑州跨境电子商务发展。

  中大门跨境O2O自提示范店(央广网记者 王勇生 摄)

  中大门集合线上+线下、境内+境外、批发+零售、保税+跨境零售+一般贸易+内贸四位一体,是河南自贸区首家跨境电商综合体,尤其是在海关部门的支持下,通过商业模式创新和“秒通关”技术,跨境020现场自提业务在全国率先开业界之先河,店内实现“即买、即征、即提”,实现了政府有效监管、确保国家税源和顾客购物便利的有效结合。

  保税仓进口消费品可“秒通关+现场提货”(央广网记者 王勇生 摄)

  作为中国跨境电商020引领者,中大门积极开展线上下单,线下展示和综合服务相结合的商业运营,为广大消费者提供来自俄罗斯、法国、德国、比利时、荷兰、韩国、日本等70多个国家和地区的保真、质优、价廉、可溯源的海外商品,使消费者足不出户、不出国门就可购买全球,大大便利了消费者。

  随后,记者团来到郑东新区,体验我国首条实现商业化常态运营的智能驾驶公交线路。

  正在站台停靠的自动驾驶公交车(央广网记者 王勇生 摄)

  据了解,郑东新区自动驾驶公交1号线今年6月20日正式试运行,是我国首条实现商业化常态运营的智能驾驶公交线路。线路全长17.4公里,经如意西路串联金融岛中环路,运营的则是最大载客量为80多人的L3级宇通智能驾驶公交U12。

  行驶中的自动驾驶公交车(央广网记者 王勇生 摄)

  郑东新区自动驾驶公交采用5G信号覆盖、车路协同、人工智能等先进技术,结合智慧站台、智慧场站等一体化管控系统,实现驾驶车辆智能监控、安全预警和与其他社会车辆的同域协同运行。

  在郑东新区智慧岛,记者们详情了解了河南建设国家大数据综合试验区的发展情况。

  郑东新区龙子湖湖心岛的智慧岛,是河南建设国家大数据综合试验区的核心区和先导区。2016年10月,国家发改委、工信部、中央网信办发函批复同意河南省建设国家大数据综合试验区。2017年2月河南省确立郑东新区智慧岛为国家大数据(河南)综合试验区的核心区。

  如今,国家自主创新示范区、中国(河南)自贸区、跨境电子商务综合试验区、大数据综合试验区等国家战略规划、平台相继落地郑州。郑州也将为国家中心城市建设、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展做出新的更大贡献。

文章关键词:郑东新区 央广网 自动驾驶 跨境 中部崛起 试验区 自贸区 核心区 直购 自提 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “中原科技城”落户郑州 黄河战略引擎加速

    9月15日,“郑州中原科技城管理委员会”“河南省(中原科技城)人才创新创业试验区”在郑州同时揭牌。施一公、刘大响、王家耀、胡隽源、陈海波、吴杰军、刘平堂、方刚、平洪涛、赵贞、杨志军等聘为“中原科技城”首批专家委员会专家。

  • “鬼城”房价从5千涨至1.5万,人气是怎么回来的?

    随着城镇化的快速发展,过去十几年来,各地纷纷建设新城新区,一口气建造了大量楼房。”  2000年初,贵阳为缓解老城区的拥堵,拓展城市发展空间,决定在老城区西北部的金华、阳关一带片区建设城市新区,金阳新区应运而生,即今日的观山湖区。

  • 为了一名女子 郑州俩小伙飞奔跳入如意湖累瘫

    在郑州市郑东新区 寂静的如意湖里突然传出“扑通”一声响 正在巡逻的年轻保安立马飞奔过去跳入水中 整个过程没有一丝犹豫 

  • 郑州“一周一节”氛围渐浓:来郑州,邂逅你最喜爱的明星

    9月的郑州,秋意渐浓,郑州的秋和其他地方不同,它有着夏日的浓烈,也有着秋日的静美,而这个秋日,因为邂逅2020国家网络安全宣传周和2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)而更加绚烂多彩。机场、高铁站、市区主干道、住宅小区,“网安周”和电影节的户外广告深入“寻常百姓家”,如郑州的秋意,让盛会的气氛日渐浓郁。

  • 警惕新冠肺炎和流感叠加,专家提醒:今年接种流感疫苗比以前更重要

    每年秋冬季节是流感的高发季,今年可能会面临新冠肺炎和流感叠加的严峻形势。请听FM103.2记者怡扬的报道:  记者来到郑州市郑东新区一家社区卫生服务中心,不少市民正在咨询流感疫苗接种的相关情况。如果说大家有接种需要,可以咨询所在辖区的接种门诊询问流感疫苗的到货情况。

  • 中专生组团办卡赚外快,“一夜暴富”不成却落入“陷阱”

    自郑州市打击整治电信网络诈骗黑灰产工作及“猎鹰五号”专项行动部署开展以来,郑东新区警方紧盯辖区特点,整合优势警力,深入做好线索核查摸排,全力开展严厉打击。但一些犯罪嫌疑人仍不死心,为了非法获利,他们效仿犯罪,将原有的大规模集团型犯罪转变成为多人或单人分散型作案。

  • 改革兴豫|课后“小服务” 解决“大麻烦”

    “我们两口子一边忙孩子、一边忙工作,得操心谁能按时去接孩子、谁有精力和能力辅导作业,真是身心俱疲。郑州市课后延时服务自2019年9月启动,截至当年年底,全市共有432所小学、165所初中开展了课后服务,分别占全市小学的45.1%、初中的43.9%,其中郑东新区、经开区的中小学已全面开展课后服务。

  • 自动驾驶公交亮相郑州

    近日,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线进行试运行。近日,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线进行试运行。近日,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线进行试运行。近日,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线进行试运行。

  • 8月22日 郑东新区CBD文化广场18600余好岗等你来

    还没找到好工作的小伙伴们,大型招聘会要来了。8月22日,由郑东新区管委会人事劳动局、如意湖办事处共同主办的“2020年郑东新区管委会人事劳动局'四比一创'活动暨十一届'如意前程'招聘会”将在郑州国际会展中心CBD文化广场举办。此次招聘会面向应往届离校未就业大学生及有一定社会从业经验的失业人员、就业困难人员等各类求职人员。

  • 《改革兴豫》专栏——郑州“亩均论英雄”助推高质量发展

    郑州市积极推进供给侧结构性改革,有效实施“亩均论英雄”综合评价和资源要素差异化配置,推进产业提质增效,促进经济高质量发展。近期,郑州市上街区科学技术和工业信息化局对郑州长城科工贸有限公司亩均税收、亩均利润、研发投入强度、单位能耗总产值等指标进行综合评价,评定该公司为A类,即优先发展类企业。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有