新闻中心 > 天下 > 正文

安倍发推作最后告别:遗憾还有诸多待解问题 望大家支持新内阁

2020年09月16日09:03  来源:海外网

5034

3.png

推特截图

海外网9月16日消息,16日,日本首相安倍晋三在安倍内阁总辞职之际,通过日本首相官邸推特发布了一条时长近1分钟的视频,在视频中回顾了执政以来的种种经典画面,并表示“感谢各位一直以来的支持”。

2.png

推特截图

安倍还在视频中表示,“非常遗憾,还留有许多待解的问题。同时,也有许多值得挑战,和已经达成并实现的事情。”他也呼吁大家对新一届内阁的理解和支持,“执政近8年,我真的非常感激。”

文章关键词:安倍 日本 内阁 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 菅义伟正式出任日本新首相

    9月16日下午,日本召开特别国会,自民党总裁菅义伟先后在众议院和参议院全体会议被指名日本首相,正式出任日本第99代首相。从平成到令和时代,累积和连续天数均创历代最长记录的安倍内阁谢幕。

  • 安倍晋三内阁16日上午全体辞职

    当地时间16日上午9点多,日本政府召开临时内阁会议并汇总了阁僚的辞职信,安倍内阁全体辞职。菅义伟在就任首相后将召开记者会,就内阁人事安排的目的和今后政权的运营等问题表明自己的想法。

  • 菅义伟发表胜选感言:我是秋田农家的长子,从政是从零开始

    图源:时事通讯社海外网9月14日电 日本自民党14日在东京召开两院议员总会,内阁官房长官菅义伟正式被选为第26任总裁,并发表胜选

  • 特朗普发推特大赞安倍:他很快会被公认为日本史上最伟大首相

    环球网消息,美国总统特朗普发推特称,刚刚和我的朋友日本首相安倍晋三进行了一次精彩的谈话,他不久后即将离任。安倍晋三将很快被公认为日本历史上最伟大的首相,日本与美国的关系是有史以来最好的。特朗普发推特大赞安倍:他很快会被公认为日本史上最伟大首相

  • 专家评安倍宣布辞职:不只是健康原因

    对外经贸大学国际关系学院副教授王海滨分析称,除了身体健康原因之外,国内外形势带来的压力或许也是安倍做出辞职决定的重要因素。毕竟,自今年4月以来不支持率已经连续超过支持率,54%的不支持率已经创下自2012年第二次执政以来最高水平。

  • 谁是自己的继任者 安倍:不作评论

    NHK刚刚报道,有日本记者问安倍谁是自己的继任者,安倍表示不作评论。

  • 安倍晋三正式辞职!原因公布

    据海外网援引日本共同社报道,当地时间28日下午5点,日本首相安倍晋三在首相官邸召开记者会,正式宣布辞去首相一职。

  • 安倍晋三正式宣布辞去日本首相一职

    日本自民党干部此前称,首相安倍晋三28日在自民党总部召开的干部会议上表示:“我的溃疡性大肠炎复发,需要持续一段时间的治疗。安倍晋三据日本共同社28日报道,自民党相关人士当日透露,安倍基本已经决定辞职。

  • 日媒称日本首相安倍晋三基本决定辞职,中方回应

    8月28日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据日本NHK报道,日本首相安倍晋三将因健康原因辞职。赵立坚表示,我们注意到有关报道,这是日本内部事务,我们不做评论。日媒:日本首相安倍晋三计划辞职

  • 7月曾吐血、走路扶墙 安倍承认病情复发

    8月28日电 据日本共同社报道,日本自民党干部称,首相安倍晋三28日在自民党总部召开的干部会议上表示:“我的溃疡性大肠炎复发,需要持续一段时间的治疗。我不希望像上次任期那样突然辞职,给各位添麻烦,因此做此决断。”

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有