新闻中心 > 独家 > 正文

快看,郑州正在悄悄“惊艳”世界!

2020年09月14日19:57  来源:私家车999

5034
伸手一摸就是春秋文化

两脚一踩就是秦砖汉瓦
提起郑州
你最先想起的是什么?
是厚重的中原文化
还是火车拉来的城市
或是“赢了还要说承让”
的“少林小子”
……

2020郑州城市宣传片震撼首发

看完你会更加热爱这座城市

温暖与这里共生,古今在这里相遇

国家战略中心级铁路枢纽

与空中丝绸之路汇聚八方

春晚分会场、世界汉语桥

全国少数民族体育运动会包容万象

城市大脑、5G驾驶汽车

城市阅读空间让这里生活便利宜居

充满科技感

这里是天地之中,黄河之魂

郑州,一个来了都说“中”的城市!


(私家车999)



文章关键词:郑州 惊艳 世界 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 数字赋能守护 城市智慧更安全 网安周大咖齐聚郑州共商数字城市安全发展

    9月16日,2020年国家网络安全宣传周“智慧城市安全”论坛在郑州举行。本次论坛由郑州市人民政府主办,郑州市委网信办、郑州市大数据管理局承办,安恒信息等单位支持。郑州市人民政府副秘书长李兵、河南省大数据管理副局长赵璐出席并讲话,郑州市大数据管理局局长郭程明主持。

  • 哪些词是今年郑州都市圈热词?头条指数告诉你

    近日,《2020年郑州都市圈一体化发展工作要点》下发,郑州都市圈建设再次提速。华夏幸福深耕郑州都市圈4年,在都市圈一体化经济带、交通大动脉上,已成功运营了长葛、武陟、新郑、新密、获嘉等产业新城。

  • “网安周”遇见“校园日”:让网络安全在青少年心中落地生根

    在郑州师范学院、郑州九中、郑州四中、中原区伏牛路小学四所“主题校园”带动下,郑州市各级各类学校通过专家主题报告、主题校园剧展演、科普大赛、互动体验、主题班会等形式,宣传网络安全知识。

  • 豫VAD727!郑州第一副豫V号牌诞生

    9月16日上午,郑州市车管所业务大楼一楼大厅内人头攒动,伴随着众人的惊呼,郑州市民侯先生欣喜地抢到了郑州市第一副豫V号牌豫VAD727,也标志着郑州市机动车双号牌时代的到来。

  • 豫VAD727!郑州第一张豫V车牌诞生!

    16日上午8点半,记者来到郑州市公安局车管所机动车登记处发现,这里已经挤满了来上豫V牌照的车主,来自郑州市中牟的侯先生拔得头筹,成为全市第一个拿到豫V牌照的市民。

  • “强网读书节”系列活动在郑州启动

    9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。在启动仪式上,有关方面还发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出地介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

  • ?“中国梦?黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在郑州启动

    9月15日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办的“中国梦?黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在河南郑州正式启动。

  • 厉害了! 郑州新建一座“城中城”!30余家高科技企业入驻!

    9月15日上午,中原科技城政策发布会在郑州会展中心举行。发布会上,“郑州中原科技城管理委员会”“河南省(中原科技城)人才创新创业试验区”同时揭牌,这标志着中原科技城步入全面建设阶段。

  • 路遇老人骑车摔倒 郑州公交车长果断停车搀扶

    路遇老人在路上摔倒,到底敢不敢扶。郑州一名公交车长给我们做了一个很好的示范。9月14日上午,郑州公交公司接到一名老人来电表扬,说是要表扬一位男车长,根据老人提供的时间,工作人员调取了车辆监控视频,看到了暖心的一分钟。

  • 那只恋上郑州并在贾鲁河孕育宝宝的天鹅妈妈走了

    映象网曾多次报道过郑州贾鲁河景观河区域一对疣鼻天鹅在此安家,孵化出7只天鹅宝宝。天鹅一家吸引了众多市民关注,为了保护天鹅一家,附近居民还义务成立的“护鹅队”。9月14日,有市民发现天鹅妈妈生病了。随后,三家野生动物救护机构联手展开全力营救,不幸的是,这只天鹅没有抢救过来。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有