新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:礼赞“国之脊梁”,创造更加美好的未来

2020年09月11日15:55  来源:映象网

5034

由于在抗击新冠肺炎疫情中作出杰出贡献,84岁的钟南山荣获“共和国勋章”。“共和国勋章”建议人选的公示称,在新冠肺炎疫情发生后,钟南山“敢医敢言”,提出存在“人传人”现象,强调严格防控,领导撰写新冠肺炎诊疗方案,为疫情防控、重症救治、科研攻关作出了杰出贡献。

“共和国勋章”授予钟南山,是对他在抗击疫情中作出的重大贡献的肯定。新冠肺炎疫情面前,他用自己辛勤的汗水托举着无数生命的希望,用实际行动践行着“敢为人先”的为民使命,用热血书写着“攻难克艰”的责任担当。

闻令即动挑重担。2003年非典期间,钟南山就一直奋战在重症救治的现场。今年突如其来的肺炎疫情席卷全国,时隔17年,84岁高龄的钟南山义无反顾地挂帅出征,再次白衣作“战袍”,逆疫前行,救死扶伤。“国家需要我们去,我们必须今天就去。”他朴实无华的话语,诠释着“国士无双”的担当。

幸而有你,坚守一线战风雨。钟老奋战在一线“战场”,呼吁人们戴口罩、居家隔离,为疫情防控提供了重要依据。对于一时难以解决的疑难病症,钟南山会当作学术研究新挑战,回到实验室进行科研攻关。身处“战场一线”,呵护着每一朵“生命之花”;连番奋战,无怨无悔,与病魔作斗争,为生命保驾护航。这就是“国之脊梁”。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。袁隆平、黄旭华等等,他们都是当之无愧的英雄。在他们身上闪耀着金色的光芒,启迪着我们去创造更加美好的未来。

“钟”于祖国的情怀,迎“南”而上的勇毅,重于泰“山”的担当。礼赞“国之脊梁”,中华有你,山河无恙。

文章关键词:国之脊梁 创造 美好 未来 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有