新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:敢作敢为,交出让人民满意的新答卷

2020年09月11日15:54  来源:映象网

5034

办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在领导干部。“干部,干部,先干一步”。对于领导干部而言,更应涵养宽广的胸怀和高尚的品质,增强敢作敢为、善作善成的自觉性。

要有海纳百川的胸怀。“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”追梦新时代,领导干部必须提高站位、着眼长远,掌握时代大局、认清自身形势、洞悉发展趋势、打破自我束缚,以包容并蓄的态度担事谋事。必须破除“大山”思维,走出去引进来。这就需要党员领导干部要有“海纳百川”的气度,主动逃离“舒适区”,加强对新知识新概念新思维的学习,积极引进新方式新举措新做法,创建新理念新模式新思路。

要有气吞山河的气概。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头”。在战争时期,共产党员尤其是领导干部,怀揣着共产主义的崇高理想,用气吞山河的英雄气概谱写了惊天地、泣鬼神的篇章。在发展时期,领导干部继续发扬革命精神,在各自的岗位上履职尽责、勇于担当。现在我们步入深化改革、决胜全面小康的关键时期,面对错综复杂的国际形势、日新月异的技术发展,领导干部要继续发扬“气吞山河”的无畏气概,树立敢做善为的担当意识,责任不推脱、遇事不躲避、困难不担忧,不断增强“安心定志”“成竹在胸”的担当自信,做到在其位、谋其政、履其责。

要有咬定青山的韧性。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”领导干部想干事、敢干事最终都要落到“干成事”,要想“干成事”就必须立足干字,发扬钉钉子精神,以“愚公移山”的韧性持之以恒地埋头做事。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,越是接近目标问题挑战就越多、阻力考验也就越大。领导干部必须涵养不达目标不松懈不松手的韧性,在危急险重面前不躲不避沉着应对,交出让人民满意的新答卷。(艾周)

文章关键词:敢作敢为 满意 答卷 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有