新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:做好人才培养这篇大文章

2020年09月07日16:20  来源:映象网

5034

复兴伟业,人才为本。我们党历来高度重视人才工作,在革命、建设、改革各个历史时期,制定和实施了一系列重大方针政策,培养和集聚了宏大的人才队伍。客观而言,当前我国人才发展总体水平与世界先进水平相比还有较大差距,与我国经济社会发展需要相比还有很多不适应的地方。尤其在基层,更加需要做好人才这篇大文章。

严格定期培训,提高思想认识。从各地实际情况出发,可以按照“优秀干部强化培训、年轻干部经常培训、紧缺干部加快培训”原则,通过院校集训、上级调训等方式,促其尽快成长。要多渠道、多角度加强人才培养,使基层年轻干部进一步丰富知识储备、完善知识结构、开阔眼界思路,进一步夯实基层一线人才基础。

努力打造良好发展平台。人才的培养和成长离不开良好的环境。在培养人才同时,要注重平台打造。要做好人才保障工作,让基层人才安心成长,成长以后留得住,为基层建设和发展贡献力量。同时,打造良好的人才发展平台也要畅通人才成长通道,让人才能看得到提升空间,加速其自身提升和成长。要让人才各司其职、各得其所,在合适的岗位上最大限度地发挥作用。(张洁)

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • “墓碑式”银行窗口违背社会公序良俗

    近日,网络上一段关于上海某银行惊现“吓人式”窗口的视频引发热议。面对质疑,上海市规划委员会有关人士解释称,过去银行的营业厅就是这样的布局与样式,所以网友不必大惊小怪。从根本上来说,“墓碑式”银行窗口暴露出国内一些公共场所在建造、装修、设计上缺乏对公序良俗的尊重。

  • 中秋遇上国庆 收下这份假期旅行定制指南

    如何理性制定旅行计划,科学避免人山人海的景区?收下这份假期旅行定制指南。

  • 绘就新时代天山南北新图景

    9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开。从广袤的塔里木盆地到高耸的阿尔泰山,从雄壮的帕米尔高原到富饶的吐鲁番盆地,今天的新疆,天山南北春潮浩荡,处处孕育着蓬勃的希望。习近平:坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆 努力建设新时代中国特色社会主义新疆

  • 【地评线】映象网评:强化党性,服务人民

    用理论联系实际、从实际出发、全心全意为人民服务,从为人民服务中不断增强党性锻炼。

  • 《八佰》:一场唤醒民族意识与家国情怀的战斗

    四行仓库保卫战的意义,不仅在于战士们英勇无畏、视死如归地保家卫国,也在于它唤醒了一批最重要的“观众”——苏州河对岸的中华儿女们。作为院线重启后首部国产大片,《八佰》不负众望,其点映首日票房便破千万,而正式上映第三天,票房就已突破6亿元。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有