新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:将各项为民造福事业不断推向前进

2020年09月07日16:17  来源:映象网

5034

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。

汛情就是命令,责任重于泰山。庚子之夏,我国遭遇严重汛情:大江大河大湖发生18次编号洪水,多条江河同时发生流域性洪水,长江上游发生特大洪水,先后有751条河流发生超过警戒水位以上洪水。以汛为令、闻汛而动,各级党组织和广大党员干部坚决把使命放在心上、把责任扛在肩上,让鲜红的党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,党总揽全局、协调各方,第一时间制定疫情防控政策,紧急研究部署各项工作的开展。各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,“主心骨”作用更加彰显。

“利民之事,丝发必兴”。今年是脱贫攻坚最后一年,收官之年又遭遇新冠肺炎疫情,再加上防汛抗洪,各项工作任务更重、要求更高。在党的坚强领导下,各地克服疫情汛情影响,脱贫攻坚各项重点工作有序推进。必须守初心担使命,将各项为民造福事业不断推向前进。

坚持党的全面领导,是国家和民族兴旺发达的根本所在,是全国各族人民幸福安康的根本所在。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。在中国共产党的坚强领导下,14亿多中华儿女“撸起袖子加油干”,必将创造新的历史伟业。(余艳)

文章关键词:汛情 疫情 党员 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 又是疫情又是汛情,早稻还增产了!原因是……

    国家统计局近日公布的数据显示,2020年全国早稻总产量2729万吨(546亿斤),比2019年增加102.8万吨(20.6亿斤),增长3.9%,扭转了连续7年下滑的态势。各地十分重视防灾减灾技术落实,施好“送嫁肥”、打好“送嫁药”,做到了抢时栽插,以密补迟。

  • 【地评线】南方网评:紧绷安全弦 毫不放松做好防汛救灾工作

    特殊之年的汛情牵动人心,习近平总书记曾连用“五个安全”来强调今年这件事的极端重要性:“防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。”8月18日,习近平总书记赴安徽考察,首先就来到被视为中国地理南北分界线和防汛“风向标”的淮河。

  • 国家防总针对长江上中游汛情提升防汛应急响应至Ⅱ级

    记者18日从应急管理部获悉,针对长江上中游严峻汛情,国家防总决定于8月18日10时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。今年第7号台风“海高斯”预计将于19日白天在广东阳江到湛江一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级),国家防总决定于8月18日10时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

  • 遭遇罕见连续性暴雨 四川全力应对汛情

    在成都市金堂县,河水水位不断升高并漫出堤坝,导致部分村镇被淹(8月17日摄)。四川省防汛抗旱指挥部副指挥长、四川省水利厅副厅长谭小平介绍,经过多次地震,四川尤其川西地区山石变得松散,强降雨既会导致洪涝灾害,也会引发泥石流、滑坡等地质灾害。

  • 洪水还会来吗?什么是防汛硬仗中的“王牌”?你关心的都在这

    叶建春介绍,今年以来,我国强降雨偏多,时间、空间集中,长江、黄河、淮河、珠江、太湖等流域主要江河发生12次编号洪水。预计8月下旬,主要降雨区仍然为西北地区东部,华北、黄淮、东北地区及华南、四川盆地和云南等地,江淮、江南等地仍然维持高温少雨天气。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有