新闻中心 > 合作 > 正文

健康生活 青春无毒 我们一起向毒品说“NO”

2020年07月15日09:39  来源:映象网

5034

青春是什么?青春是早晨八九点钟的太阳,青春是长出翅膀、翱翔于蓝天的纯真心灵,青春是志在天下的抱负,是祖国未来的希望。青春一旦和毒品结缘,立刻就会枯萎,沾上毒品,就意味着远离青春!

在这夏日炎炎、暑期生活开始的时候,引航禁毒社工联合益人社工志愿者,在郑州禁毒办、中原区政法委、须水办事处的大力支持下,给辖区内居民和孩子举行了一场“向毒品说NO”的禁毒知识宣传活动。

7月15日,须水办事处的禁毒社工来到井下社区,向社区居民及青少年展示了禁毒仿真样品,详细讲解了毒品的种类和危害,发放禁毒宣传页,还分享了关于识别“隐身术”的新型毒品的的防范知识,告诉青少年要高度警惕,让他们了解更多的禁毒知识,对于陌生人赠送的食物、饮料以及没有见过的东西,都要说“NO”,增强自身的防范能力,抵制毒品的诱惑。

此次禁毒宣传活动的开展,更进一步提升辖区居民的禁毒意识,也提高了居民对毒品的抵制能力。青少年是民族的希望,祖国的未来,我们更要积极引导他们增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力。青春无毒、健康生活!(郑州市金水区引航社会工作发展中心禁毒社工 蒋利莉 供稿)

文章关键词:郑州 禁毒 毒品 社区 社工 青春 青少年 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州升达经贸管理学院会计学院——党建引领、春风化雨,打造思政工作新局面

    春风化雨,用先进文化为师生培根育魂在思政工作开展中,会计学院注重运用中华优秀传统文化、革命文化与社会主义先进文化为师生培

  • “新20条”激励郑洛新自创区大胆闯

    ”郑州高新区有关负责人表示,《若干政策》按照应放尽放原则,赋予自创区更大自主权和决策权,有利于自创区进一步开展改革探索。为营造更加有利于人才发展的环境,支持自创区所在省辖市建立“人才绿卡”制度,提供一对一政务服务;为营造创新发展良好环境,激励高新区争先晋位,并建立完善容错纠错机制。

  • 投资13.5亿元!郑州黄河滩地公园芳容初露

    郑州黄河滩地公园是黄河郑州段生态保护的核心区,展示黄河自然景观、生态保护、文化特色和高质量发展成就的重要窗口。黄河滩地公园近期投资约13.5亿元,重点建设慢行系统骨架、黄河滩地保护核心区生态修复、黄河国家湿地公园和黄河生态农业示范区。

  • 哪里可停车?郑州20万停车泊位一键导航

    近日,细心的郑州市民发现,“郑好办”APP上出现了智慧停车板块。以后,市民通过“郑好办”APP智慧停车功能,就能实现郑州市区约20万个停车泊位信息实时查询并一键导航。据了解,在智慧停车平台建设期间遇到了许多问题,其中对平台建设造成关键影响的是经营性停车场的接入问题。

  • 联播pro:河南全省征集100名“出彩环保人”,会是你吗?

    读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了带你看不 一样的新闻,不一样的看点

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有