新闻中心 > 独家 > 正文

有期徒刑15年,黄奕前夫黄毅清贩卖毒品案宣判

2020年07月10日13:42  来源:映象网

5034

2020年7月10日,上海市虹口区人民检察院提起公诉的被告人黄毅清贩卖毒品案在虹口区人民法院依法公开开庭审理并当庭宣判。法院以贩卖毒品罪判处被告人黄毅清有期徒刑15年,剥夺政治权利3年,并处没收财产5万元。

虹口区检察院指控,2018年12月至2019年7月间,被告人黄毅清经事先与购毒人员余某某联系,在其家中及居住的小区附近,先后5次将5包共计约80克“冰毒”贩卖给余某某。被告人黄毅清明知是毒品仍予以贩卖,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第二款第(一)项、第七款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

庭审中,控辩双方对证据进行了当庭质证,并充分发表了辩论意见,被告人黄毅清作了最后陈述。法院根据被告人黄毅清的犯罪事实、情节、认罪态度及社会危害性等,依法作出上述判决。(上海市虹口区人民检察院)


文章关键词:有期徒刑 15年 黄奕 前夫 黄毅清 贩卖毒品 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 立法保“前途”,好!

    13日,提请全国人大常委会会议审议的刑法修正案(十一)草案二审稿对冒名顶替行为作出规定:盗用、冒用他人身份,顶替他人取得的高等学历教育入学资格、公务员录用资格、就业安置待遇的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  • 上海二中院对卢焱受贿,贪污,包庇、纵容黑社会性质组织一案公开宣判

    记者从上海市第二中级人民法院获悉,该院24日对上海市杨浦区委原常委、政法委原书记卢焱受贿,贪污,包庇、纵容黑社会性质组织一案公开宣判。上海二中院认为,被告人卢焱的行为已构成受贿罪,贪污罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,依法应数罪并罚。

  • 有奸淫幼女前科 温州一培训机构教师被责令辞退

    温州一名培训机构教师被核查发现有奸淫幼女前科,目前已被当地教育部门责令辞退。祁东县人民法院审理认为,被告人王文、丁磊、邹忠、蒋华兵、刘志翔、王钢奸淫幼女、强奸他人的行为均已经构成强奸罪,其中王钢强奸未遂;被告人张某某、周某某帮助他人奸淫幼女,是强奸罪的共犯。

  • 鲁山县召开扫黑除恶专项斗争退赃大会 退赔16名受害人损失16.9万余元

    近日,鲁山县扫黑除恶专项斗争退赃大会在马楼乡贾集村召开,鲁山县法院党组书记、院长王宏伟,鲁山县委政法委副书记尹禄军、马国奇等人向16名受害人退赔损失共计16.9万余元。

  • 无证驾驶摩托车被私家车撞翻 男子承担事故全部责任

    驾驶机动车需要考取驾驶证方能上路,这是最基本的常识。经调查,王某无驾驶证,摩托车无号牌,在道路上逆行,且系醉酒驾驶,承担事故全部责任。据郑州交警介绍,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

  • 案值超3亿元制售仿冒乐高案宣判 积木界的“李鬼”如何以假乱真从中牟利?

    经中国版权保护中心版权鉴定委员会鉴定,“乐拼”公司的玩具、图册与乐高公司的玩具、图册均基本相同,构成复制关系。“  高卫萍说,从小作坊式制假售假再到大规模复刻知名品牌产品,侵犯知识产权犯罪案件都有“傍大牌”“门槛低”“差价大”等特点。

  • 陌生美女“裸聊”,然后...许昌小伙被坑惨

    本来在交友软件上聊得挺正常的可加过QQ后对方聊的话题越来越露骨甚至最后还提出了要和小辉“赤诚相见”犯罪嫌疑人通过网络欺诈的形式获取受害人的隐私视频以及通讯录信息并要挟受害人索要钱财已经符合敲诈勒索罪的构成条件  根据《中华人民共和国刑法》第274条,敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑,拘役、管制或者单处罚金;数额巨大或有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。如果构成黑恶势力犯罪将依法受到更加严

  • 这个垄断客运线路的黑社会组织倒了!

    近期,南阳警方重拳出击,彻底摧毁了以孙某霞、刘某为首垄断唐河至郑州客运线路的黑社会性质犯罪组织,维护了客运市场正常经营秩序。在垄断经营中,孙某霞、刘某组织成员采取殴打职工、封停加油站、封堵大门等非法手段,破坏宛运唐河分公司正常经营活动。

  • 南京399名服刑人员违规领取养老金 涉案金额815万余元

    江苏省南京市人民检察院日前披露,调研发现南京地区监管场所有399名服刑人员违规领取基本养老金,目前已发出10份诉前检察建议,督促有关部门停发、追缴。

  • 探访商丘虞城命案现场,嫌疑人涉嫌凌晨纵火后又返村杀人,致1死4伤

    8月12日,商丘市虞城县大王庄行政村侯庄村民组发生命案,致一人死亡四人受伤。8月16日,商丘市虞城县公安局发出紧急通知,称重大刑案嫌犯宋明利正在商丘境内活动,此人报复心极强,随时有行凶可能。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有